22:52 

lock Доступ к записи ограничен

падрэ Алькадес
Буэнос диас, голодранцы, я пришел надавать вам по соплям кредитными билетами.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:04 

История любви (и похоти и секса)

Taho
just for lulz...
Битлы спели «Все, что вам нужно, это любовь».

Снимок.JPG


Древние были простые ребята. Но они тонко понимали прекрасное. Создавали шедевры, а в их творениях царила любовь. И похоть. Это сейчас мы пожинаем плоды цензуры, стыдливр прикрывая все, что кажется неприличным, а тогда, на заре цивилизации, древние любили, творили, рисовали сиськи, изображали секс. Платоническая любовь – она, хм, возникла в мужской школе и для мужчин; Аристотель говорил Александру, что женщинам верить нельзя (я к этому еще вернусь в посте), а прекрасные, возвышенные бюсты двух любовников – императора Адриана и его любимого Антиноя поражают лирикой. Грустная, грустная история.

Адриан был опустошен, когда Антиной утонул в Ниле в 130.
Не только эти скульптуры свидетельствовали об их отношениях. Адриан провозгласил своего возлюбленного богом, его образ чеканился на монетах, которые были распространены по всей империи.

читать дальше

@темы: интересности, искусство, картинкоспам, омерзительное искусствоведение

15:07 

Смешной ролик от Хонды

Taho
just for lulz...
Компания Honda выпустила в США новый проморолик, посвященный официальным станциям техобслуживания. Его главным героем стал известный в Сети кот Альберт по прозвищу "Напыщенный" (Pompous), – передает "Мотор".

Сюжет видео построен вокруг того, что кота почти ничего не радует и не впечатляет. Ни работа, ни вечеринки, ни "гаражные" сервисы автомобилей. Но на официальной станции Honda Альберту нравится намного больше.

Этот кот относится к относительно молодой породе селкирк-рекс, официально признанной в начале 1990-х. У Альберта, который стал известен в 2015 году, есть собственные странички в Instagram и Facebook. На них подписано 132 тысячи и 43 тысячи человек соответственно.



(с)

@темы: реклама, ми-ми-ми, зверики, видео, YouTube

14:29 

Ширпотреб от General Motors, 1958

Taho
just for lulz...
1958FrigidaireAppliances0001_Страница_02.png

У многих в домах урчали холодильники "ЗиЛ", стояли в сарайках старые велосипеды, произведённые Заводом имени Лихачёва. Точно так же и крупнейшие автомобилестроительные компании США выпускали ширпотреб. Но разброс у них был намного шире - не только холодильник, но и электроплиты, сушки, духовые шкафы, посудомоечные машины и кондиционеры.
А ещё, в 50-х был удивительный момент, когда мода на стиль холодильников менялась также быстро как и на автомобили. Но тут потребители оказались более консервативны... Впрочем, мы же здесь прсто смотрим, что же такое интересное попадало американским домохозяйкам от General Motors

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

09:56 

Как работает градирня

Taho
just for lulz...


Все наверное видели подобного рода сооружения и знаете, что это вовсе не труба и из нее выходит не дым.

Но давайте все же посмотрим на принцип работы и внутренее устройство градирни.


Градирни - это специальные устройства для охлаждения большого количества воды посредством направленного потока воздуха. Также их называют охладительными башнями - это более понятно звучит.

Это одно из наиболее эффективных устройств для охлаждения воды в системах оборотного водоснабжения промышленных предприятий. Высокая башня создает ту самую тягу воздуха, которая необходима для эффективного охлаждения циркулирующей воды. Вытяжные башни служат для создания естественной тяги благодаря разности удельных весов воздуха, поступающего в градирню, и нагретого воздуха, выходящего из градирни. Под оросителем располагается водосборный резервуар. Вода подается в водораспределительное устройство по размещаемым в центре градирни стоякам. Благодаря высокой башне одна часть испарений возвращается в цикл, а другая – уносится ветром. Из-за этого в округе не образуется сырости, тумана и обледенений в зимнее время, хотя возможно появление льда вокруг оросительных устройств.


читать дальше

@темы: интересности, как это сделано, картинкоспам

09:29 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет helena-eva:

смелый фотопроект в защиту одиноких женщин


Life Once Removed: фотопроект от Сюзанны Хаинтс (Suzanne Heintz)


Девочкам с детства прививают мысль о том, что главное в жизни – успешно выйти замуж и родить детей. Однако не все хотят быть любящей матерью и любимой женой. Фотопроект "Life Once Removed" от Сюзанны Хаинтс (Suzanne Heintz) – ответ всех одиноких женщин на стереотипы, устоявшиеся в обществе.

читать дальше

URL записи

Вопрос: Бест?
1. Да!  299  (100%)
Всего: 299

@темы: Не свое

09:28 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Леночка.:


Синдром отложенной жизни.

У мамы в серванте жил хрусталь. Салатницы, фруктовницы, селедочницы. Все громоздкое, непрактичное. И ещё фарфор. Красивый, с переливчатым рисунком цветов и бабочек. Набор из 12 тарелок, чайных пар, и блюд под горячее. Мама покупала его еще в советские времена, и ходила куда-то ночью с номером 28 на руке. Она называла это: "Урвала". Когда у нас бывали гости, я стелила на стол кипенно белую скатерть. Скатерть просила нарядного фарфора.
- Мам, можно?
- Не надо, это для гостей.
- Так у нас же гости!
- Да какие это гости! Соседи да баб Полина...

Я поняла: чтобы фарфор вышел из серванта, надо, чтобы английская королева бросила Лондон и заглянула в спальный район Капотни, в гости к маме. Раньше так было принято: купить и ждать, когда начнется настоящая жизнь. А та, которая уже сегодня - не считается. Что это за жизнь такая? Сплошное преодоление. Мало денег, мало радости, много проблем. Настоящая жизнь начнется потом. Прямо раз - и начнется. И в этот день мы будем есть суп из хрустальной супницы и пить чай из фарфоровых чашек.

Но не сегодня.
читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  674  (100%)
Всего: 674

@темы: Не свое

04:43 

Kioshi
Устойчивая психика - это когда жизнь тебя пинает и ломает себе ноги!)))
Чесать мои седые пейсы! какая прелесть!)))) :heart: tass.ru/obschestvo/4358521

@темы: русский язык без мата превращается в доклад

23:59 

Tinne
зелёное сердце
К несостоявшемуся юбилею Виктора Цоя. Мне зашло, и очень впечатлил список пасхалок и отсылок на ютубе в комментариях)))


@темы: ©

20:00 

Удивительная резьба по дереву от Maskull Lasserre

Taho
just for lulz...
Маскалл Lasserre родился в Канаде в 1978 году, и провел раннее детство в Южной Африке. Получил степень бакалавра от университете Маунт-Эллисон (Visual Искусство и философия), и от Университета Конкордиа (скульптура). Скульптуры Lasserre имеют аллегорическое значение. Его произведения наполнены элементами ностальгии, катастрофы, юмором и жутью.
сайт



читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам, искусство

19:55 

Альгиз~
Как перестать развиваться и начать жить?
Думаю над своим страхом жизни. И страхом смерти.
Я хочу учиться больше идти за любопытством и интересом, а не от тревоги и невыносимости. Как жить дальше, когда в моей жизни нет пиздеца, а? Чем мне мотивироваться тогда?
Интерес, любопытство, польза.
Пробовать новое, реализовывать важное, шлифовать полезное.

Еще надо бы подумать над тем, что для меня "красивая жизнь".

19:44 

lock Доступ к записи ограничен

Gonzzza
не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:44 

Альгиз~
Как перестать развиваться и начать жить?
Собеседовала уже трех человек, завтра будут еще два.
Все в основном джунчики зеленые, а вакансия оформлена так, что я в фейспалм ухожу, но мне важен сам факт. Много напряжения в этом месте, которое хочется разминать. Одну из прособеседованных мной кандидатов взяли. Посмотрим как дальше.

У меня продолжает расти уровень комфорта.
Меня пока не слишком возбуждает более красивая и качественная одежда, но сильно - более качественные и красивые интерьеры.

Пытаюсь решиться делегировать уход и заботу о моем теле специалистам.
Много сопротивления у меня тут. Но важный момент. Хочется уже определиться, наладить и отрегулировать. Желательно перескочив через период поиска, проб и ошибок, ага)

Мне многое не нравится в текущей работе, но тут я могу спокойно учиться и практиковать автоматизацию, у меня нет конкуренции, меня вообще не трогают с общими мануальными тасками, к тому, что получается у меня все довольно таки медленно, относятся более чем лояльно. Пожалуй, на сейчас это неплохо. Амбиций моих не удовлетворяет, но они сейчас разворачиваются в других сферах.

15:12 

ссученый заяч
Кругом распиздяи, русофобия, аниме и онанизм.
лексиф блочит гугл

15:02 

Как торговый центр стал тюрьмой

Taho
just for lulz...


Несмотря на то, что Венесуэла всегда была одной из беднейших колоний Испании, в истории этой страны были амбициозные архитектурные проекты. Одним из наиболее масштабных стал долгострой в Каракасе, получивший название El Helicoide. Первоначально планировалось, что это будет крупнейший торговый центр, перемещаться по которому посетители смогут на автомобилях. Однако судьба распорядилась иначе, и теперь у этого здания совсем иное предназначение.

Он стал тюрьмой. Хоть мы уже и видели, как в США из олимпийских объектов сделали тюрьму, но это еще более эффектно!

читать дальше

@темы: архитектура, интересности, картинкоспам

10:35 

ссученый заяч
Кругом распиздяи, русофобия, аниме и онанизм.

10:26 

ссученый заяч
Кругом распиздяи, русофобия, аниме и онанизм.
пока местные дурачки кличут меня либералом, я получил поздравление от верховного барда Новороссии

09:50 

BabyDi
Знания в массы!

06:32 

Самые красивые утопленницы в мировой живописи

Taho
just for lulz...
Это ж каким надо быть умницей, чтобы назвать корабль "Офелия", подумала я.
А потом решила вспомнить, какие еще были знаменитые утопленницы, кроме шекспировской. Ну и заодно картины про них посмотреть, вам показать, да поглумиться немного -- это ж я. Перов, Деларош, Милле, Одилон Редон и многие другие.

В рамках традиционной рубрики "омерзительное искусствоведение" (для новичков -- в ней мы смотрим убийства и расчлененку из лучших музеев мира, за обедом не читайте).




читать дальше

@темы: картинкоспам, омерзительное искусствоведение

23:32 

Коронованные монашки с куклами

Taho
just for lulz...
В 18 веке в Латинской Америке, в особенности в Мексике, существовал интересный обычай -- богатые девушки, принимающие монашеский обет, позировали для парадных портретов, т.н. "коронованные монахини" (Las Monjas coronadas).

В этот торжественный день принятия обетов их изображали в цветочных коронах, в драгоценностях и с куклами в руках. Будто они не послушницы-монашки, а королевы карнавала. Считается, что в этой иконографии сплетается как католический обычай, так и мезоамериканские мотивы, связанные со смертью (ее торжественными проводами). Ведь монашеский постриг -- это своего рода уход в иной мир -- или же мистическое бракосочетание с Богом.



Куклы в руках, конечно, не настоящие игрушки, а изображения Младенца Христа.

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

Дневник Caaremaa

главная