Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:55 

Отношения в семье

Нет воды. Нет луны.
Хороший пост, особенно для начинающих семей. Все это я как-то на собственном опыте прошла. Даже не пришлось разводиться для получения дополнительного опыта. Но тут уж больно хорошо автор написала.
Утащено у Gonzzza Пишет Andrewus:

Об отношениях
...Однажды, после двенадцати лет совместной жизни, муж мне сказал: «Когда я в юности мечтал о том, какая у меня будет семья, я даже представить себе не мог, что это будет так замечательно».

За эти годы мы оба пришли к выводу, что выстраивание отношений с любимым человеком - это постоянная и кропотливая работа. Она требует терпения, такта и понимания.

У меня нет официального психологического образования, поэтому все, о чем ниже пойдет речь можно отнести к практической психологии, основанной на личном опыте. Все советы носят исключительно рекомендательный характер. А подходят они вам или нет - решайте сами.
Девяносто процентов опрошенных мною мужчин в той или иной форме высказали эту мысль. Оставшиеся десять считают, что так женщина будет принадлежать ему целиком и полностью, т. е., грубо говоря, перейдет в его частную собственность и станет зависима от его желаний и потребностей. Если вы попали в эти самые десять процентов, вам можно только посочувствовать: на себе испытала предыдущий четырехлетний брак на подобных условиях. А с оставшимися девяносто пойдет очень серьезный разговор.

Начнем с того, что печать в паспорте еще ничего не значит. Если он захочет уйти, никакая печать не остановит. А раз «замуж» нужен нам, то и отношения выстраивать должна заинтересованная сторона.

читать дальше

URL записи

@темы: полезное, text

20:31 

Клава псевдо-анти-террориста

Нет воды. Нет луны.
19.02.2011 в 10:11
Пишет V01dem4r:



URL записи

@темы: забавное, img

19:10 

Немцы. Взгляд из *опы

Нет воды. Нет луны.
16.02.2011 в 12:04
Пишет Gonzzza:

Германский министр по делам семьи Кристина Шредер выступила вчера по государственному телеканалу с предупреждением о том, что многие дети из семей «этнических» немцев подвергаются унижениям и дискриминации со стороны детей иммигрантов. Ей пришлось признать, что «немецких детей унижают за то, что они немцы». (дядя адик в гробу вертится)
«Антигерманские выступления – это форма ксенофобии и расизма» - подчеркнула министр. И посчитала нужным пояснить: «Это дискриминация за принадлежность к определенной этнической группе».
Шредер добавила, что это явление распространено в школах и в общественном транспорте.
Глава правительства земли Бавария Хорст Зеехофер не удовлетворился констатацией печального факта дискриминации коренного населения, и добавил, выступая в тот же день, что Германии следует закрыть двери перед мусульманскими и арабскими иммигрантами.
«Над ними насмехаются, часто даже бьют. В классе с ними никто не разговаривает, они держатся забито, постоянно начеку и редко высказывают свое мнение, короче говоря, они не интегрированы в классе. Думаете, речь идет о детях иммигрантов в немецкой школе? Нет, это немецкие дети в обычной средней школе – 5-9 класс», -рассказывает репортер.
«Они, конечно, не угрожают ножами каждый день, но иммигрантские дети ведут себя своеобразно, - говорит директор школы в Эссене. - Нашим учительницам приходится работать с детьми, которые говорят о них своим сверстникам: «Не разговаривайте с ней, это просто немецкая шлюха».
«В период Рамадана школа на чрезвычайном положении, - рассказывает преподаватель. – В этот Рамадан дошло до того, что они плевали в еду соучеников. Принято считать, что дискриминируют иностранцев, но у нас как раз наоборот».

www.zman.com/news/2010/10/11/85614.html

URL записи

@темы: интернациональное, новости, толерантное

18:44 

Фразочка

Нет воды. Нет луны.
Окончание срока годности йогурта означает, что бифидобактерии перешли на сторону зла.

@темы: text, забавное

15:03 

Подборка зверушек. Часть 1

Нет воды. Нет луны.
06.02.2011 в 12:01
Пишет Julie Whynot:


@темы: img, биосферное

21:22 

Время мальчиков

Нет воды. Нет луны.
07.02.2011 в 12:55
Пишет VergiSmeinnicht:

Daniel Landroche



URL записи

@темы: img, пацанчеги

19:35 

Дети только для богатых

Нет воды. Нет луны.
11.02.2011 в 14:11
Пишет Gonzzza:
Законодатели определили список родительских обязанностей. В их числе - быть состоятельными

Пакет изменений в семейное законодательство, дающий государству существенно больше прав вмешиваться в отношения между — называемый в народе ювенальной юстицией — внедряется медленно, со скандалами, но неуклонно. Очередной этап процесса происходит в пятницу: в Госдуме обсуждают законопроект о внесении поправки в Семейный кодекс. Общественники, успевшие ознакомиться с текстом поправки, уже встревожены: судя по всему, нововведение подводит правовую базу под отбор детей у родителей из бедных семей просто так - «за бедность».

читать дальше

URL записи

@темы: ужасное, text, толерантное, новости

19:18 

Не знаю

Нет воды. Нет луны.
Меня не было пару месяцев, погибала на Фотостране. Как много интересного пропустила, как много ерунды прошло мимо меня. Даже не знаю, вернусь в скором времени или пропаду еще на месяц. Эти питомцы так затягивают! :rotate:


запись создана: 06.02.2011 в 17:18

@темы: личное

18:43 

Анекдот

Нет воды. Нет луны.
05.02.2011 в 05:18
Пишет Скорпикора жидкого пламени:

- Мама, а я повешусь!
- А я тебя накажу!
- Как? В угол перевесишь?

URL записи

@темы: text, забавное, ужасное

18:20 

Праздник разума

Нет воды. Нет луны.
05.02.2011 в 14:49
Пишет Gonzzza:
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон готовится произнести на 47-й Мюнхенской конференции по безопасности речь о провале политики мультикультурности. Выступление будет также посвящено радикализму и истокам терроризма.

"Очевидно, нам надо менее придерживаться принципа пассивной толерантности последних лет, нам нужен гораздо более активный, сильный либерализм", - собирается заявить Кэмерон.

По словам Кэмерона, британцы нуждаются в более определенной и четкой национальной идентичности, которая помешает развитию экстремизма в обществе.

В октябре прошлого года канцлер Германии Ангела Меркель выступила с аналогичным заявлением. Она сказала, что попытки ее страны построить мультикультурное общество потерпели полное поражение, концепция мультикультурности, подразумевающая, что люди, представляющие разные культурные традиции, могут мирно сосуществовать друг с другом, не работает в Германии.

При этом она добавила, что, хотя ислам и является частью Германии, иммигрантам надо прилагать больше усилий для того, чтобы интегрироваться в немецкое общество, включая необходимость выучить немецкий язык.

www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2011/02/1102...

URL записи

@темы: новости, толерантное

18:17 

Тест

Нет воды. Нет луны.
17:59 

Первые ласточки

Нет воды. Нет луны.
31.01.2011 в 09:54
Пишет Цзинши:

Чего это с ними?
КАИР. Известные египетские исламские деятели — преподаватели университета Аль-Азхар опубликовали на страницах еженедельника «Седьмой день» (Yawn al-Sâbi') «революционный» для исламского государства документ с требованиями отделить религию от государства и наделить правами христиан и женщин. Основная цель публикации – возобновление межрелигиозного диалога, пишет Zenit.

Документ в настоящее время полностью еще не переведен с арабского. Ученый и консультант Ватикана в вопросах ислама священник-иезуит Самир Халиль Самир опубликовал основные тезисы на страницах AsiaNews.

Арабский текст содержит 22 пункта, которые, по мнению подписавшихся, позволят продуктивно вести межрелигиозный диалог, оградить Египет от фундаменталистских влияний, изменить жизнь общества так, чтобы мирное сосуществование представителей разных религий в стране стало возможным.

Представители Аль-Азхара предлагают, среди прочего:

1. Исследовать хадисы и «очистить наследие первых веков ислама от мифов».

2. Прояснить значение понятия «джихад» и его основополагающие принципы.

3. Отделить религию от государства.

читать дальше


Я конечно не уверена в правильности собственного мнения, но выскажусь. Учитывая, что мусульманство более молодая религия, она сейчас переживает т.сказать эру Крестовых походов. Мы же не думаем как наши Крестовые походя выглядели со стороны? Но вот как у нас наступила эпоха Возрождения, так вот и некоторые у мусульман что-то похожее. Надо все же понимать что на Земле живут люди из разных эпох. И то что у всех холодильники и ТВ не меняет сути. (( И зачем после этого мы ищем инопланетян?

URL записи

@темы: новости, толерантное

16:49 

Японские дети и подростки

Нет воды. Нет луны.
16:33 

Аниме снова

Нет воды. Нет луны.
03.02.2011 в 00:07
Пишет Gonzzza:

Я глянул эти гифки, почитал описание и срочно качаю эту траву :)

03.02.2011 в 00:17
Пишет Muscle Raider:

Panty & Stocking with Garterbelt


URL записи

Между небом и преисподней раскинулся огромный Датэн-сити, где миллионы людей живут обычной жизнью – помаленьку грешат, помаленьку страдают, в меру сил ищут счастья и удовольствия. Вот только в людскую жизнь постоянно вмешиваются злобные духи, на которых нет решительно никакой управы – кроме горячей молитвы, разумеется. И Небеса откликнулись, послав на помощь страждущим двух бесстрашных сестер из ангельских войск вместе с мудрым наставником…

Вообще-то, сестер-ангелочков из Рая просто выкинули за безобразное поведение - и было за что. Старшая, Панти (кличка Трусики) – законченная нимфоманка и богохульница; младшая, Стокинг (она же Чулочек) – лентяйка и сладкоежка в образе «готической лолиты». К тому же сестренки в тяжкой форме страдают садомазохизмом, сквернословием и полным небрежением к морали и частной собственности. Но Бог милостив – он дал изгнанницам шанс вернуться в райские кущи, если те изведут в городе злобных духов, попутно заработав энное количество небесной валюты.

Так что теперь Панти и Стокинг прочно встали на путь исправления и сотрудничества с администрацией в лице их куратора Гартербельта (он же святой отец Поясок). Превращая трусики в пистолеты, чулки – в катаны, а милую зверушку Чака – вообще черт знает во что, героини грудью встали на защиту Датэн-сити и комедийно-абсурдистского жанра!
© Hollow, World Art

URL записи

@темы: забавное, gif

15:12 

Это просто праздник какой-то

Нет воды. Нет луны.
06.02.2011 в 00:04
Пишет Йоль:
Ростки глаз

Он проклюнулся из семечка, занесенного космическим ветром с далекой планеты, и... моргнул. Он — росток глаза. Он смышленый и обаятельный. В нем всего двенадцать сантиметров роста. И он не один.
Ростки глаз не похожи друг на друга, но все одинаково любопытны. Каждый из них готов поселится у вас и кушать ваш мозг всего за 350 рублей.



URL записи

@темы: img, куклы

20:07 

Всем хозяевам котов

Нет воды. Нет луны.
23.01.2011 в 18:15
Пишет Cinna:
операция "мягкие лапки"

недавно стала работать в ветклинике. Узнала что это за операция "мягкие лапки" и спешу прокричать всем любителям наших пушистиков - НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТУ ОПЕРАЦИЮ!!!
удалить когти невозможно, поэтому кошкам просто удаляют по одной фаланге пальчика...
не каждый врач скажет об этом, поэтому просто поделитесь этой информацией со своими знакомыми, те с другими, и так, возможно, боли в мире станет чуточку меньше!

если же кошка игнорирует когтедралку, то просто проверьте - она должна быть достаточной высоты, чтобы кота могла точить когти хорошо выгнув спинку.

URL записи

@темы: text, биосферное, новости

17:31 

Печенюшки с предсказаниями

Нет воды. Нет луны.


Получи своё магическое печенье
Другие интересные тесты тут

@темы: гадания

17:22 

Пара ссылок

Нет воды. Нет луны.
Интересная игрушка www.parapluesch.de/whiskystore/test.htm

Статья про ювенальную юстицию. Для душевного равновесия читать не рекомендую, но прочитать надо. Врага надо знать в лицо. Вообще у меня возникает стойкое чувство агрессии пр чтении всяких ЮЮ новостей. Когда какие-то люди разрушают семью только на основании своего ограниченного мнения или, что мне кажется более вероятным, из-за корысти - это страшно. При этом мне вот интересно, почему с ними самими ничего не случается? Они ни с кем не сталкиваются в темных переулках, не ломают себе ноги... Неужели люди настолько забито-законопослушны, что ничего не предпринимают даже когда посягают на самое дорогое?
mama-plus.ru/viewtopic.php?id=2399

Попробовать простой рецепт. Только творог не забыть купить. olsanka.livejournal.com/15520.html#cutid1

@темы: game, ссылки, толерантное

19:26 

Ювенальная юстиция в России

Нет воды. Нет луны.
20.01.2011 в 13:02
Пишет Gonzzza:
В среду 10 января были подведены итоги первого года работы горячей линии для семей, лишившихся детей по решению органов опеки.

Выяснилось, что контингент по сравнению с советскими временами сильно изменился. Если раньше детей отнимали у лентяев и пьяниц, то сегодня большинство «недобросовестных родителей» — жертвы финансового кризиса и неблагополучной экономической ситуации в регионах.

Например, уборщица вокзала в городе Дно Псковской области лишилась пятимесячного ребенка из-за того, что на свою зарплату в 6 тысяч рублей не смогла сделать в квартире ремонт. Стоит добавить, что квартира у нее, как и у большинства жителей Дна, не имеет водопровода, унитаза и расположена в двухэтажном доме с удобствами на улице. Это сподвигло органы опеки вынести решение о невозможности проживания ребенка вместе с матерью.

© Труд

URL записи

@темы: новости, толерантное, ужасное

16:50 

Хорошо сказано

Нет воды. Нет луны.
07.11.2010 в 22:49
Пишет ПрЫнЦеСа СвЕтА:
Школа.

Мне повезло, я окончила Гимназию, а не простую школу. У этих заведения одна идея и цель, но на деле – два разных мира. Я сравнивала себя с другими людьми своего возраста и понимала на сколько мы разные. В Гимназии нас учили жить по видимым правилам, что бы был лоск, чистота, культура, толерантность, а в простой обычной школе всё не так. В Гимназии я училась с первого класса и всегда чувствовала себя особенной, это говорила нам наша школа: «Честь Гимназии, помните о ней, вы же Гимназисты и всегда будете отличатся от остальных, видите себя достойно». Эти слова звучат до сих пор. Моя школа дола мне не только знания, но и клеймо. Сверстники тебя недолюбливают, педагоги ждут большего, окружающие считают что ты не можешь ошибаться. В простой обычной школе всё не так. Дети живут «по понятиям», взрослы на всё смотрят лояльно.
Жалею ли я что закончила Гимназию? – Нет. Я счастлива, что никогда не видела школьных драк, жизни по понятиям, издевательств, страха перед старшими детьми. В моей школе всегда всё было самое лучшее, были правила, школьная форма. М учились не драться во дворе, а искали лазейки в правилах, врали, занимались подхалимничеством, лицемерили. И только теперь я понимаю, что дала мне Гимназия – опыт, представление о взрослой жизни, ведь банальное насилие – противозаконно и наказуемо. Кто то скажет что это не правильно, пафосно и глупо, что ж, у каждого может быть своя точка зрения, но в нашем жестоком мире всё примерно так, к моему сажелению.

URL записи

@темы: text, разное

Дневник Caaremaa

главная