Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:27 

Важно. Опыт ветеринара

Caaremaa
Нет воды. Нет луны.
Пишет Ksan:
17.11.2010 в 08:28


Роял канин, про план, хилс.
Только премиум класс, только самое лучшее.
Когда нет денег - доктор Клаудер.
Вискасом, китекетом и фрискасом зареклась, ибо все больные печенью, приходящие ко мне жрут вискас. А когда стерилизуешь кошку, которая ест вискас или китекет, очень отрадно посмотреть на печень в кровоизлияниях и жировых точечках. Шикарно))

Судить о всех, кто есть эти корма не могу, по работе вижу только больных животных. И зачастую - печень и ЖКТ под названием "кушаю вискас".

От дешевых сухих приходит МКБ, от хиллса - ни разу не видела. Да и киски, кушающие премиум-корма, приходят только на ежегодное профилактическое обследование. Вчера, например, 2 кошака здоровых, как рыси, вес 8.5 и 7.8 кг. Кушают хиллс, который с профилактикой МКБ. 2 года назад оба приходили с острейшим гепатитом - партия вискаса такая попалась, недели 2 шли одни гепатиты. Оба были огромные, но тощие, весили чуть больше 6 кг. Пролечили, перевели на хиллс, сначала печёночную диету, потом профилактику (в прошлом году кастрировала обоих), стало все ок.

Это мой личный опыт ветеринара :)

URL комментария

@темы: text, личное, полезное

URL
Комментарии
2010-11-17 в 11:30 

я прощу, а вот река простить не сможет никогда
и никакой рекламы)))

2010-11-17 в 11:41 

Мишка Ушастик я ведь тоже по образованию ветеринар, и в клинике работала, и смело вам заявлю, что всё вышеописанное - правда
но в большинстве случаев всё, к сожалению, упирается в достаток. я знаю как вредны дешёвые корма, все знают. но лично у меня, да и у тысяч других хозяев, попросту не хватит денег кормить котэ чем-то дорогим и полезным

2010-11-17 в 11:46 

- Господи, а правда что секс без любви - грех? -Да что вы все так привязались к этому сексу? Всё что угодно без любви - грех!
мясом.
когда им кормили - никаких проблем не было.

2010-11-17 в 11:46 

я прощу, а вот река простить не сможет никогда
Lady Red я вам больше скажу у многих не хватает денег вообще кормить котэ кормом и ничего живут себе)

2010-11-17 в 12:08 

Мишка Ушастик вот кстати да. лучше уж пища "со стола", чем дешёвый корм)

2010-11-17 в 12:48 

я прощу, а вот река простить не сможет никогда
Lady Red а некоторые зажравшие твари няшки ещё не всякий корм жрать станут)

2010-11-17 в 13:03 

Но есть и такие, которые кроме корма ничего не едят, даже мясом их не обманешь)

2010-11-17 в 13:08 

Caaremaa
Нет воды. Нет луны.
Я это перепостила для себя, хочу показать мужу. С деньгами у нас сейчас не густо, но с ветеренарной помощью в Минске вообще завал. По отзывам уровень низкий, а ценник высокий.
Поэтому когда разбогатеем, будем кормить нашего мелкого хорошим кормим, сейчас в меню Вискас. А что касается мяса, еды со стола, то мелкий хулиган отказывается, требует свой наркотический сухой корм. (А я вчера с кефиром Вискас зажевала - тема! Кефир с шоколадом мне показался малосовместимым. :) )
На самом деле еду со стола ему нельзя. Он кастрированный, а в еде соль. Сама я не готовлю, покупаю котлеты в кулинарии (вкусные!), а картошку он есть и сам не будет.
Кроме Вискаса ест перепелиные яйца, мой йогурт и ворует со стола крабовые палочки(это традиция).
Других дешевых кормов в пошаговой доступности в Минске нет. А Бош, которым я его кормила, когда была при деньгах стоит в 2,5 раза больше Вискаса за кило. :(

Вот такие дела.

URL
2010-11-17 в 14:34 

Фотограф
Всё тот же рогатый.
__Мне уже дурно от имеющегося диалога про кошачью еду, так как почти помешан на правильном питании зверя - как следствие, вступать не буду.

__Отмечу лишь, что написанное в посте, верно - не надо кормить вискасом отечественного производства. Если совсем тяжко, лучше готовить, но натура - это сложно, это для НЕленивых или имеющих кусок свободного времени.

2010-11-17 в 15:12 

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
Если речь идёт о еде со стола, то её надо специально готовить для котэ. Чтоб никаких соли и специй, ну и полуфабрикатов тоже, разумеется.
Процитирую "Книгу гастронома" (по памяти, примерно, конечно): "качественные ингридиенты не дёшевы, но позволяют хорошо сэкономить на лекарствах".
О, а ещё там, где Вискаса требуется килограмм, хорошего корма требуется меньше. В смысле, что котэ быстрее наедается и вроде бы меньше толстеет.

Сам когда-то по глупости кормил своих фрискисом и дарлингом. Перевёл на Роял Канин и особой разницы в расходах не вижу. Но я-то покупаю корм сразу упаковкой, и вижу, сколько упаковок на сколько месяцев мне хватает. Это долгосрочный расчёт денег, по принципу "в этом месяце на котэ отложить столько-то".

2010-11-17 в 15:19 

Мишка Ушастик
я прощу, а вот река простить не сможет никогда
Caaremaa а у меня кошка картошку ела - если что-нибудь из того что ты ешь а ей бац картошку дашь она быстрей кушать не разбираясь то что хотела или не то
а за крабовые палолчки могла вообще порвать на тряпки. яйца варёные любила, рыбу ещё живую уминала за обе щёки. а вот в кормах была очень разборчива, не каждый корм и не с каждым вкусом

2010-11-17 в 15:44 

Caaremaa
Нет воды. Нет луны.
Пишет Тин-ка:
17.11.2010 в 11:14


Мой личный кот ест консервы.
Но по поводу сушки - большой опыт по котам кураторским, и статистика за 2-3 года.
ПроПлан Деликат - наше все.

У одной передержки есть еще какой-то другой волшебный корм, на котором все звери выглядят как выставочные животные и имеют космические анализы крови, кажется, Эквилибриум называется, но его в розницу не продают, она где-то хитро оптом заказывает.

URL комментария

URL
2010-11-17 в 15:45 

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
Кошки, кстати, часто с удовольствием едят то, что им не очень полезно или вредно. И переесть могут запросто. Это, к сожалению, не показатель.

2010-11-17 в 15:52 

Caaremaa
Нет воды. Нет луны.
Фотограф колись, а у тебя кто живет? Мой натуру не ест, он наркоман теперь. :(

Мишка Ушастик а сколько кошка прожила? Мамина кошка на натуралке прожила 20 лет. Последние годы ее Вискасом кормили правда. Но она была капризной, ее надо было уговаривать поесть. А на тряпки она всех рвала просто в силу характера. :)
Всему предпочитала живых мышей на даче. А городе капризничала как царица. :heart:

Stanley-C все понимаю, но уже несколько месяцев не могу отложить на себя. Джинсы уже протерлись. :( Вот выплатим кредит за машину, разбогатеем. :) А вредное я ему не дам.

А про корм Бош кто что слышал? Мой его любит.

URL
2010-11-17 в 17:06 

Фотограф
Всё тот же рогатый.
__Кот-подобранец, вытащенный с того света - у меня где-то даже на этом дневнике есть фотографии. Есть "Леонардо", в основном сушку, периодически консервы. Любит фрукты и овощи: дыню, тыкву, огурцы, свёклу, капусту. Из человеческой еды: домашние блины, картофельное пюре. Так как человеческая еда готовится почти без соли и специй, кое-что со стола ему перепадает, но редко и в малых дозах.
__Родительский кот - прожил 23 года. Первые пять лет жизни ел "Фрискас" - на шестом году жизни чуть не помер, почти отказали почки. Оставшуюся жизнь ел "Хиллс".

__От вискасной наркомании есть прекрасный способ лечения. Если интересно, напишу.

__"Бош" - питание среднего качества, вполне себе.

2010-11-17 в 17:42 

Caaremaa
Нет воды. Нет луны.
Фотограф У нас можно купитьтолько Вискас, Китикет, Хиллс, Проплан, Наша Марка и этот Бош. При этом от европейского производителя только Проплан и Бош. Остальные Россия. А значит качество...
О котонаркомании - пиши, я думаю всем интересно. :)

URL
2010-11-17 в 17:54 

Фотограф
Всё тот же рогатый.
__Хиллс моя скотина не ест, но у него вообще вкусы своеобразные - он паштеты не любит, - а корм неплохой. Проплан, насколько знаю, похуже, но тоже ничего.

__Есть стандартная схема перевода животного с одного корма на другой.
__Первый день: 6/7 дневной дозы корма - старый корм, 1/7 - новый корм. Дальше меняем процентное соотношение как:
5/7 и 2/7,
4/7 и 3/7,
3/7 и 4/7,
2/7 и 5/7,
1/7 и 6/7,
__С вискасом будет весело, потому как там кошачий аналог глюкомата натрия - оно им вкусно - и животное может отказаться есть новое питание сразу, потому и предлагается такая схема - за неделю зверь волей-неволей привыкнет есть, что дают.

2010-11-17 в 18:48 

Ad Victoriam!
Спасибо за интересный пост)
В общем то я это и сама подозревала, стараюсь котикам только хорошее покупать, потому что у моей бывшей кошки от Вискаса или Китекета (точно не помню), ещё когда его из-за границы привозили и в России не делали, появлялась какая то странная опухоль на носу.
А у кастрированного кота тут же началась мочекаменная болезнь, нам посоветовали "Роял канин" и у него всё прошло (ттт). Правда я слышала, что его теперь тоже будут делать в России, так что неизвестно что будет за качество.
Интересно, а что насчёт Sheba? Мне нравится это питание, оно вкусно пахнет и на вид аппетитное, котикам нравится.

2010-11-17 в 20:04 

я прощу, а вот река простить не сможет никогда
Caaremaa кошка не дотянула два месяца до двадцатилетия, при том что в 17 пережила операцию

2010-11-18 в 12:50 

Caaremaa
Нет воды. Нет луны.
Пишет Ksan:
17.11.2010 в 21:59


Ksan скажите, а консервы Бозита как вообще? сушка у нас при этом про план...
Жалоб не было :) Мои ели, нормально себя чувствовали. НО кошкам
с проблемными почками нельзя Бозиту, там очень высокий фосфор, могут быть большие неприятности. Так что, некоторые хозяева, иногда переводят на другие корма, особенно если биохимия крови внезапно показывает высокий или близкий к максимальному по норме креатинин.
Если брать такое сочетание консервов и сушки, и первый месяц все было нормально, то и дальше будет нормально. Можете сдать биохимию, глянуть как органы работают ;)
А кто что может рассказать про корм Бош?
Бош уринари хорош для кастратов и кошек с чувствительной мочеполовой. С лета 2009 у них поменялся состав немножко, но уринари вроде остался все так же хорошо. Это всё, что я про него знаю. С проблемной печенью посне него не обращались, а мочекаменника хозяюшка кормит Бош уринари после лечения, кот доволен и счастлив. Жрет как трое.
Еще знаю, что у Бош полноценный состав, там комплекс А Д Е витаминок выражен, главное дополнительно этот комплекс не давать, а то гипервитаминоз постучит. А вот Кальций можно. Недолго, чтоб окостенения не было =)

В Проплане (кстати, корм супер-премиум класса) уже есть все нужные витамины и дополнительно давать не надо. Там четко отмерена дневная норма витаминов и микроэлементов.

URL комментария

URL
2010-11-19 в 13:24 

Ksan
Nil desperandum.
Фрискас - это нормальный корм, хоть и эконом-класса. Его же Пурина делает :) И не из отходов мясо-рыбного производства, как некоторые.
Есть хороший недорогой корм (около 80-90-100р за кг, смотря какая наценка в магазине) - Доктор Клаудер. Советую семьям с 3-мя котами и больше, бабушкам-пенсионеркам и людям, кто не может себе позволить дорогие корма. Сама в период жизненного кризиса кормила им пол-года.

Прошу прощения, что влезла ;)

2010-11-19 в 13:28 

Caaremaa
Нет воды. Нет луны.
Ksan очень приятно, что заглянули. :) Для нас тема животрепещущая. У всех оказались коты. Вот только не знаю, есть ли у нас в Минске Доктор Клаудер. Скорее всего нет. В основном самые раскрученные бренды.

URL
2010-11-19 в 16:58 

Ad Victoriam!
Ksan , я этого Доктора Клаудера вообще не видела почему то. А насчёт фрискас возьму на заметку - на чёрный день)

2010-11-19 в 18:36 

Мишка Ушастик
я прощу, а вот река простить не сможет никогда
У всех оказались коты.
у кого есть а у кого были(

2010-11-20 в 22:54 

Caaremaa
Нет воды. Нет луны.
У меня было много животных в детстве. Собака, канарейки, белые мыши, хомяки, кошка, рыбки, ужик. На даче жили ондатры, куры, кролики. Недавно была крыса. Сейчас кот.
Если выбирать, то ближе всего по сердцу пришлись коты и крысы. Они самые интересные. У них самое сложное поведение. А вот собак не люблю. Они слишком навязчивые, и требуют выгула.

URL
2010-11-21 в 02:14 

Мишка Ушастик
я прощу, а вот река простить не сможет никогда
крысы цепляют тем что оказываются умнее чем кажется, а собак и кошек люблю одинаково

2010-11-21 в 19:27 

Caaremaa
Нет воды. Нет луны.
Собаку надо выгуливать и выстраивать иерархию стаи. Иначе она может покусать домашних. А точнее, собака выберет вожаком моего мужа, а со мной будет конкурировать за место. Я этого не потерплю. При этом кусается собака опаснее чем кошка, а у меня рука тоже не дрогнет.
Но вопрос у нас дома о собаках не стоит, кота бы прокормить. :) Но я хочу той-терьера. :vv:

URL
2010-11-21 в 23:04 

Мишка Ушастик
я прощу, а вот река простить не сможет никогда
а если завести маленькую собачку в духе ни-хуа-хуа, её и кормить то почти не надо

2010-11-21 в 23:12 

Ksan
Nil desperandum.
Мишка Ушастик да, они милашки :) Хуа-хуа вообще идеальны, только лапки ломают, прягая с диванов. Йорки красивы, а вот грумер дорогой и печень плохая. Мопсы хрипят, сопят и храпят ;)
Мой идеал - тибетский-мастиф. ;)
А для семей с детьми ретриверы и лабрадоры хороши, у нас во дворе с лабрадором 6-тилетний ребенок гуляет.

2010-11-21 в 23:57 

Мишка Ушастик
я прощу, а вот река простить не сможет никогда
Ksan ну если быть откровенным то декоротивных собак я сам не люболю, поскольку малое количество необходимой пищи пожалуй единственное их достоинство

2010-11-22 в 00:08 

Ksan
Nil desperandum.
Мишка Ушастик по еде самые экономные - хомячки ;) Идеальные любимцы))))) Я их просто обожаю.

2010-11-22 в 00:13 

Мишка Ушастик
я прощу, а вот река простить не сможет никогда
Ksan а главное хомяков легко разводить - один два хомяка на ведро воды
ПС
правда у большинства моих знакомых хомяки пахнут козлом. что несколько отдаляет их (хомяков) от идеала

2010-11-22 в 00:25 

Nil desperandum.
Мишка Ушастик мои не пахли :) но буянили ночью. Когда померли от старости, муж запретил заводить новых.
Завела крысу. буянит по ночам ;)

2010-11-22 в 09:56 

Мишка Ушастик
я прощу, а вот река простить не сможет никогда
Ksan у нас была крыса - буянила и днём и ночью) ночью особенно любила падать со своей полки

2010-11-22 в 12:27 

Caaremaa
Нет воды. Нет луны.
Моя крыса была на вольном выгуле, приходила ко мне по ночам целоваться. :heart: Залезет на кровать, обойдет вокруг меня, убедится что все части на месте, ткнется в нос и дальше бежать. На шкафы залезала, вообще весело. А как однажды хотела целую курицу украсть!
Правда погрызла шнур от компа, от эл. плиты, шланг от стиралки.
А хомяки не пахнут, если им наполнитель для кошачьих туалетов насыпать. Но они тупые, ппц. У меня они по квартире гуляли, любимое дело - залезть по ковру под самый потолок и шмякнуться сверху на диван.

URL
2010-11-22 в 13:34 

Мишка Ушастик
я прощу, а вот река простить не сможет никогда
Caaremaa ты ничего не понимаешь - это были хомячки-десантники

2010-11-22 в 16:15 

Caaremaa
Нет воды. Нет луны.
Мишка Ушастик десантники-диверсанты. :gigi:

URL
2010-11-22 в 16:52 

Мишка Ушастик
я прощу, а вот река простить не сможет никогда
специально обученные хомяки-подрывники из секретных лабораторий Батьки

2010-11-24 в 09:36 

- Господи, а правда что секс без любви - грех? -Да что вы все так привязались к этому сексу? Всё что угодно без любви - грех!
Жрут они этот самый наполнитель. И дохнут.
тупые твари!

2010-11-24 в 09:36 

- Господи, а правда что секс без любви - грех? -Да что вы все так привязались к этому сексу? Всё что угодно без любви - грех!
Слов нет.

2010-11-24 в 09:51 

Caaremaa
Нет воды. Нет луны.
Lans-Kaspier я использовала древесный наполнитель. Мои не жрали его. :nope:

URL
2010-11-24 в 09:52 

Мишка Ушастик
я прощу, а вот река простить не сможет никогда
древесный наполнитель
это ты так красиво называешь опилки?))

2010-11-24 в 09:57 

Caaremaa
Нет воды. Нет луны.
Нет, это наполнитель такой специальный. Очень мелкая древесная труха сформованная в небольшие колбаски. Она хорошо впитывает и пахнет опилками.

URL
   

Дневник Caaremaa

главная