Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:09 

Взрыв в метрополитене Минска

Caaremaa
Нет воды. Нет луны.
Со мной и моими знакомыми все в порядке, но станция Октябрьская - станция пересадки между двумя нашими линиями метро. Взрыв произошел в час пик в 17.56. Еще месяц назад в это время я обычно находилась в метро примерно на этой станции. Я в шоке! Кто мог сделать это!

Новости на этот вечер:
Что происходило и происходит в районе станции метро "Октябрьская" Минского метрополитена.


Согласно данным информагентства БЕЛТА, взрыв в метро на станции "Октябрьская" прогремел около 17.56.

Около 18.00 корреспондент "Ежедневника", проезжая в метро мимо станции "Октябрьская" видел на станции окровавленных и обгоревших людей. Поезд на станции не остановился.

Далее хронологию событий ведет портал Naviny.by:

18.10 Корреспондент Naviny.by находится на Октябрьской площади. Люди выходят из подземного перехода, ведущего в метро, окровавленные — в крови руки и лица. Из переходов идет дым.

18.15 Как сообщает наш корреспондент, картина происходящего очень напоминает события в Москве. Людей эвакуируют со станции. На самой станции сильное задымление. У входов на станцию много пострадавших.

18.16 Экс-кандидат в президенты Ярослав Романчук, который оказался рядом со станцией метро «Октябрьская», рассказал, что видел десятки пострадавших. Из перехода валит дым, люди выбегают в панике.

18.19 На месте происшествия работают как минимум 4 бригады скорой помощи. Из переходов выносят пострадавших. Многие пострадавшие с мелкими резаными ранами и с оглушением. Пока можно говорить о 20 пострадавших. Не исключено, что есть погибшие. На улице стоит едкий запах дыма.

18.20 Корреспонденту Naviny.by удалось поговорить с одной из пострадавших. Екатерина, 32 года, говорит, что взрыв произошел в момент, когда она находилась в одном из вагонов поезда, стоявшего на станции «Октябрьская». Она заметила вспышку, и сразу все заволокло дымом. Люди в панике бросились к выходу. У многих из них одежда была в крови. Сама Екатерина ранена в ногу.

18.24 В диспетчерской метро подтвердили, что взрыв на станции "Октябрьская" произошел в 17.56. По сведениям БелаПАН, в милицию сообщение о происшествии поступило в 18.04.

18.30 К месту происшествия съезжаются машины скорой помощи, в том числе реанимобили. У многих пострадавших травмы конечностей. По информации спасателей, со станции подняты все пострадавшие.

18.51 Октябрьская площадь оцеплена. По проспекту Независимости не ходит транспорт, проспект открыт только для медицинских автомобилей. К месту происшествия приехало очень много машин скорой помощи. Всех гражданских оттеснили от места ЧП — большая толпа собралась у здания Дома офицеров.

@темы: text, личное, новости, ужасное

URL
Комментарии
2011-04-11 в 22:32 

Tsumi Yugen
Всё путём по беспутству...
Без паники - худшее ещё впереди.
:dark:

2011-04-11 в 22:57 

wer22
Мачете не эсэмэсит. (С) Мачете
Ей! Токма в интырнеты вылез! Ты там как?

2011-04-12 в 00:31 

Фотограф
Всё тот же рогатый.
__Спасибо, что написала, что в порядке. Держи в курсе дела.

2011-04-12 в 09:52 

Caaremaa
Нет воды. Нет луны.
У нас сегодня на работе все в шоке и панике. Столица наша не большая, всего 2 линии метро. Белорусы вообще люди законопослушные и тихие. Непонятно ни цель теракта, ни исполнители. Вроде у нас в стране нечего делить. Мусульман своих мало, приезжих вроде тоже не много. Из наркотиков и ценной нефти только клюква и картошка. В политические разборки на уровне терактов я не верю. Просто не верю что это наши политики бомбами кидаются. Тут нужно другое вероисповедание иметь, для таких зверств.
Сразу вспомнилось что граница с Россией у нас открыта...
После случившегося роль КГБ в стране малопонятна. Для чего нам неработающее ведомство?
А в метро ездит пол города. И пол нашего отдела тоже. Пока вчера всех своих обзвонила... И та же ситуация как в Москве - в метро страшно, а деваться некуда. :hang:

URL
2011-04-12 в 09:55 

Caaremaa
Нет воды. Нет луны.
Утром по радио объявили, что погибших 12 человек. 12 таких же как и я... Это просто в голове не укладывается.

URL
2011-04-12 в 13:29 

Фотограф
Всё тот же рогатый.
__Тяжко. Держись.

2011-04-12 в 14:18 

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
На всякий случай, статьи психолога, написанные тогда, когда были взрывы в Москве, тоже в метро, год назад: olga-podolska.livejournal.com/75736.html, olga-podolska.livejournal.com/75837.html, olga-podolska.livejournal.com/76448.html.

После случившегося роль КГБ в стране малопонятна. Для чего нам неработающее ведомство?
Точно.
Может быть, конечно, без означенного ведомства взрывы в метро были бы чаще, но...

2011-04-12 в 16:09 

Kioshi
Устойчивая психика - это когда жизнь тебя пинает и ломает себе ноги!)))
Caaremaa соболезную вашей утрате...держись! не поддавайся эмоциям, которые обычно планирует вызвать теракт...если это теракт...а если это как у нас, [вырезано цензурой] попытка [вырезано здравым смыслом, от нежелания стать политзаключённой], то, к соболезнованиям, ещё и сочувствую :(

2011-04-14 в 19:01 

Caaremaa
В Москве уже не страшно. Когда каждую неделю где-то что-то взрывают, просто нереально бояться постоянно. Бывают, взрывают после того, как ты в этом месте был полчаса назад((( Всё это крайне неприятно, но своё, будничное, увы.
А в Минске, где и правда, непонятно у кого какой интерес, это задевает гораздо больше. У меня родня в Беларуси, в т.ч. и в Минске. Хоть за них в этом плане было спокойно, а теперь уже и туда добрались. Напугало порядком.
Извините, что так вот просто пришла и пишу, но у меня этот взрыв из головы не идёт.

   

Дневник Caaremaa

главная