Так как на нормальный отдых мы не накопили, то решили отдохнуть своими силами на природе. Это секретное место 200км от Минска, в районе г.Лепеля. Выехали мы 19.07 в понедельник, и вернулись 25.07 в воскресенье. Всю неделю погода +30-32. На небе не облачка.
Дорога.Дорога на место оказалась отличная. Практически идеальная. Всю поездку я по-детски радовалась ровному асфальту и свежей дорожной разметке. А так же дорожным работам намекающим на дальнейшее улучшение и выравнивание дороги.
Притормозили у кафешки, там при кафе держат пару кабанчиков и страусов для туристов. Страусы!!! Они великолепны! Это невероятно-глупо-позитивные птицы! Они улыбаются!!! А мы улыбаемся им в ответ! Идиоты.
Секретное место.Это оказался узкий язык полуострова, вытянувшийся вглубь озера. В честь понедельника, там никого кроме нас не оказалось, и мы заняли самое хорошее место.
Наши палатки. 2 спальные и одна - кухня.
Природа Мы на лодочке катались. А еще плавали на ней в деревенский магазин за мороженым. 
Панарамные фото местности
А это к нам приезжала экология, и сказала что нельзя ставить машину ближе 30м от воды. Мы долго высчитывали 30м от обоих сторон нашего узенького полуострова, потом решили что это где-то под яблоней. И вот наша машинка сиротливо там прячется от экологии. 
Пиявочка.
Игнор! Меня никто не любит! Меня не только не кусают комары, меня не кусают даже пиявки!!!
А дело было так. Читала про полезные свойства пиявок, что их укус разжижает кровь. Нашла пиявочку. Приложила к ноге - не кусает. Приложила к венке на ноге, около косточки - не кусает! Уползает, скатывается, но не кусает!!!
Вторая пиявочка меня тоже не ела.
Котэ Котэ
Почему-то считается, что на отдых можно брать собак, а вот кошки - это проблемные животные. Наша практика показала, что это не так. Первый день мы боялись, что котэ сбежит и держали его на специальном поводке для кошек, через грудь, и веревочке-рулетке. Но стало его жалко и отпустили на вольный выгул, в одном ошейнике от блох. *Почти голышом
* Решение оказалось правильным. Талахаси держался рядом с палатками, далеко не уходил. *А куда уйдешь с полуострова?* Днем спал в кустах, в теньке. Утром и вечером лазал по деревьям, ловил мышей. Где-то часов в 5-6 утра мяукал - просился спать в палатку. 
Талахаси - солнце мое. 
Отличные деревья. Он научился не только подниматься вверх, но и спускаться вниз по почти отвесным стволам. 
А это наша добыча. Именно это блюдо преобладало в меню у Талахаси всю неделю. 
Продолжаем разговор Туалет
ООО! Этот квест имеет несколько уровней сложности. Первый уровень мальчики проходят легче.
Второй уровень одинаково сложен всем. Подставлять свои нежные ягодицы под колючую траву снизу и комариные укусы сверху... Меня, ессно, комары не кусают. Но вот слепни... Их моя красота неземная явно не смущает. 
Третий уровень? Это когда в среду приехала чужая компания, и густые заросли ежевики и камыша около машины стали не доступны. Нам остались только редкие кусты на самом языке полуострова и камыш, закрывающий нас со стороны воды.
Четвертый уровень. На выходные озеро по берегам обросло отдыхающим народом, по воде кругами плавали весельные лодки, лодки с мотором, задумчивые рыбаки с удочками. Неширокий заслон камыша как-то слабо спасал от взглядов с близкого другого берега.
А с другой стороны - ну и что? Все в такой же ситуации. Природа! 
Хатынь
На обратном пути решили заехать в мемориальный комплекс Хатынь. Фотки не делала, место известное. Там во время ВОВ были сожжены в амбаре все жители деревни. Спасся только дед Талаш и мальчик. Мальчик потом умер от раны в животе.
Была в детстве, но нынешнее посещение запало в душу. Настолько удалось архитектору комплекса передать весь ужас случившегося, что всю экскурсию еле сдерживала слезы. Колокола, звенящие раз в минуту. Каменные заборчики и трубы, обозначащие места сожженных дворов. К "трубам" прибиты таблички с перечнем живших в доме людей. Прочитала одну: дети 5, 7, 9 лет, их родители и еще родственники. Очень страшное место. И в то же время это оказалась одна из 186 белорусских деревень сожженная во время войны вместе с жителями. Сердце болит. Плачу. Такое не должно повторится.
Позитива! Снова котэ на дереве. 
Вот и все.
@темы:
любимое,
text,
img,
личное
А кот очаровательный!
Вот только то, что там было вытоптано, вытоптали еще до нас)))
Кот клевый. Ну, все равно, считаю, не каждого кота или кошку можно таскать так с собой, очень от характера зависит.
Про туалет отдельно повеселило
Про экологов да. Под той яблоней нас встретил большой мешок мусора. Перед тем как расставить палатки бегали и убирали мусор по всему полуострову.
Про туалет только читать весело. А вот бегать с бумажным рулончиком в поисках места посадки - же-есть. Но квест прошли все.
И котик твой просто очаровашка =) ну а насчет фоток то я тоже в основном природу фотографировала а людей (то есть нас с мужем) всего несколько кадров)))
Короче, мы решили что рыбой душу не обманешь, и увлеклись тушенкой.
А так да, надо конеш с утра, мне каждый вечер это за ужином рассказывали, приманки перебирали, удочки снаряжали. Кто бы спорил.
Так я его и не держу, сам не хочет
Да и вряд ли кто перепостил - зачем? А может я на *Кошки — это кошки* постила? Не помню. Хотя вроде еще нет.
вода кстати в озере судя по фотам отличная, там наверняка можно было бы славно отохотится, если бы экология за это не прибила, но зато и рыбка бы к столу была другая. когда лень выбирать из рыбы кости лучше варить уху. мы на таких выездах до тушёнки добираемся только в очень крайних случаях)
Очень жарко было, мы плохо переносили это, ничего не хотелось варить.