Нет воды. Нет луны.
Соседи Романа Анциферова, который убил напавшую на ребенка собаку, развернули против него информационную войну. Теперь москвич рискует поплатиться за свой душевный порыв реальным лишением свободы. В милиции к ситуации относятся с пониманием, но уверены, что за такие поступки надо отвечать.

Более двух недель жители дома № 41 корпус 3 по улице Бехтерева обсуждают смерть дворовой собаки, прожившей во дворе несколько лет.

читать дальше

Комменты в инете

Ссылка на новость тут

@темы: text, ужасное, новости

Комментарии
07.09.2010 в 10:56

Мачете не эсэмэсит. (С) Мачете
Сипец мои щщи.
Подписываюсь под коментами!
07.09.2010 в 14:01

Нет воды. Нет луны.
У меня вот проблема с бездомными животными. Я их боюсь. Сама работаю в помзоне и видела собачьи стаи. Это страшно. Но с другой стороны, вот знаю что сопливая дура, но мне их жалко. Умом понимаю, что это не "бедные домашние любимцы выкинутые в жестокий мир". Они дикие. Но как вот их убивать? Короче я и тех понимаю и этих. Как же решить вопрос без убийства?
Но если понадобится - убью. Собака должна знать свое место. Город - для людей.
07.09.2010 в 14:07

Мачете не эсэмэсит. (С) Мачете
Город - для людей.
Мадам, вы сами ответили на свой вопрос.... А жалко. Ну это из за городского воспитания...
07.09.2010 в 14:11

Нет воды. Нет луны.
Так я же и говорю - жалостивая дура. :small:
Но только до тех пор пока меня не трогают. :viking2:
07.09.2010 в 14:13

Caaremaa, единственным гуманным решением этой проблемы во всём мире является отлов. Обыкновенный отлов, безвозвратный и нелетальный. Отловленная собака доставляется в приют (карантин), где содержится некоторое время. Оттуда собаку могут забрать: старый хозяин (если собака на самом деле потерялась или убежала), новый хозяин (даже если прикормщица решит образумиться и взять-таки животину домой), частный приют (если есть такой), ну, или собака безболезненно усыпляется по истечении какого-то времени. Если собака действительно дикая, то скорее всего, её усыпят. Понимаю, что жалко, но жальче, если эта же собака будет отравлена или попадёт под машину. А ещё жалко людей, которых покусают или напугают, кошек, которых разорвут такие собаки.
Плохо, что у нас этого самого отлова днём с огнём не найдёшь, что и толкает людей на крайние меры. Всех жалко.
07.09.2010 в 14:22

Нет воды. Нет луны.
Stanley-C это НЕ домашние собаки. По крайней мере которые у нас на промзоне. Это большие одичавшие собаки. Их усыпят 100%. Но и справится с такой собакой в одиночку не просто. Даже мужику. Мой начальник пару лет назад поздно возвращался, так они его на забор загнали. Он сидел, пока не ушли. Но я на такой бетонный забор не запрыгну. :(
Но я не в Москве. Я из Минска. В жилых районах у нас нет таких проблем. Просто на промзоне сторожа держат собак, прикармливают. Вот отсюда ноги и растут.
07.09.2010 в 14:44

Caaremaa, а у вас в Минске есть возможность вызвать безвозвратный отлов?
Это на самом деле опасная ситуация. В Москве было много покусов, были и смертельные случаи. Хуже всего как раз в промзонах, там собак прикармливают сразу стаями...
Строго говоря, есть такая вещь, как правила содержания. Если территория охраняется сторожем с собакой, значит, собака должна быть за забором/на цепи, и о наличии собаки должна быть предупреждающая табличка. Иногда помогает жалоба руководству предприятия (или на руководство предприятия в СЭС или аналог).
Вот в Харькове начали решать проблему с дикими собаками на закрытых территориях, а именно, предлагают два варианта - либо работники решают, сколько у них собак и наводят порядок (включая обеспечение невыхода собак за забор), либо вызов СЭС и полный отлов собак. Но у них там есть КП "Центр обращения с животными". Такого почти нигде нет, к сожалению...
07.09.2010 в 15:48

Мачете не эсэмэсит. (С) Мачете
Stanley-C
Отлов это конечно "по добренькому" (не "гуманно" а именно "по добренькому"), но я не готов платить за содержание собак. Их ведь кормить надо, а тут и детям не всегда на еду деньги есть. Так что единственный выход - тотальный отстрел. Собака без намордника, поводка? Рядом нет хозяина? Бегает в толпе с такими же? ... пуля стоит дешевле, чем кормить всю эту шоблу. Мне например, после того, как я увидел, что собаки сделали с отчимом одного моего знакомого, их не жалко.
07.09.2010 в 16:19

wer22, простите, но что означает "кормить всю эту шоблу"? Я говорил о международных нормах, которые да, предполагают именно нелетальный отлов с возможностью забрать собаку, если она кому-то нужна. Никто не содержит собак, которых никто не придёт забирать. Сроки содержания варьируются где-то в районе недели (плюс-минус). А стрельба в городе создаёт много побочных проблем: это в принципе достаточно опасное мероприятие, плюс стресс для граждан, которые эту стрельбу увидят, плюс из-за негуманности отлова-отстрела обязательно начинается протест населения (увы, это просто наблюдения...). - и помимо всего прочего, может быть нарушение законодательства, ибо собака - это имущество. Если случайно или намеренно пристрелить хозяйскую собаку - это незаконно. Если хозяин выгуливает собаку с нарушениями правил выгула, то его можно наказать штрафом, но никак не уничтожением имущества.
07.09.2010 в 16:38

Мачете не эсэмэсит. (С) Мачете
Stanley-C
простите, но что означает "кормить всю эту шоблу"?
Вы предлагаете не кормить выловленных собак? Или этим будут заниматься коммерческие структуры? Нет уж, всё это ляжет на плечи государства. А я не готов платить из своих налогов, за содержание чужих (или ничейных) собак.
Теперь по поводу стрельбы в городе.
1)это в принципе достаточно опасное мероприятие,
Оно не более опасно, чем уборка снега с крыш.

2)плюс стресс для граждан, которые эту стрельбу увидят,
А зачем это показывать? Ночь ещё никто не отменял. К тому же, не уж то вы думаете, что за собаками будут середи дня ездить машины с мигалками, улюлюканием и надписью "живодёры" на бортах? Всё ночью, тихо-мирно из бесшумного оружия (есть замечательные немецкие мощные пневматические винтовки, даже огнестрела не надо).
3)из-за негуманности отлова-отстрела обязательно начинается протест населения
Достаточно провести с населением определённую работу и всё, население только поддержит. Кстати про "гуманность" в отношении собак говорить неправильно, собаки не люди, а вот уничтожение угрозы для людей, как раз гуманно. Если же вы говорите о "собачниках", то оочень часто, к сожалению, это люди с серьёзными нарушениями психики и социализации. Таких лечить надо.
и помимо всего прочего, может быть нарушение законодательства, ибо собака - это имущество.
Собака в специально отведённом месте или на поводке и в наморднике в городских условиях, да, это имущество. Собака бегающая по городу одна, без намордника и опознавательных знаков - прямое нарушение закона.
Если хозяин выгуливает собаку с нарушениями правил выгула
Он создаёт угрозу для граждан, угроза должна быть устранена эффективно и в короткие сроки. Ну а потом, понятное дело, должно следовать наказание для хозяина.
07.09.2010 в 17:07

wer22, что такое "шобла"? Я просто не знаю такого слова.
Далее. Я Вам всего лишь пишу о том, как данная проблема решается в других странах, причём решается благополучно до того, что у людей об этом голова не болит.
Далее. Кормить выловленных собак нужно ровно столько, сколько их содержат - и ни днём больше. Содержать отловленных собак месяцами и годами предлагают только илиоты (пардон!).
По остальным пунктам, видимо, Вы меня не поняли. Я как раз говорю о том, что вообще-то мы с вами платим налоги государству, которое обязано (именно обязано, эта обязанность закреплена в конституции) избавлять нас не только от бродячих собак, но и от головной боли по этому поводу. Вы и сейчас оплачиваете неэффективные (но зато более дорогие, если живёте в Москве, если нет, то не могу оценить стоимость) мероприятия, связанные с собаками. А государство обязано решать эти проблемы эффективно и законными методами. Вот и всё.
А вот работа с населением - это, к моему большому сожалению, работа на долгие годы. Если бы имелась возможность убедить в чём-либо большую или значительную часть населения в короткие сроки, то бездомных животных уже сейчас не было бы вообще.
07.09.2010 в 17:26

Мачете не эсэмэсит. (С) Мачете
Stanley-C
что такое "шобла"? Я просто не знаю такого слова.
Ну звиняйте, недопонял. Шобла, это старое воровское слово обозначающее не организованное сборище деклассированных элементов.
А в остальном... полностью с вами согласен.
08.09.2010 в 10:25

Нет воды. Нет луны.
Stanley-C я тоже согасна. Но вызывать живодеров сама не буду. Пусть вызывают те, кто там вечерами ходит. Просто рука не поднимается. :shuffle:
08.09.2010 в 11:19

Caaremaa, понятно. Хотя отловщики - далеко не всегда живодёры, кстати. И не знаю, как именно в конкретной промзоне, у нас были случаи, когда живодёрами были как раз все те, кто проходили мимо, потому что стаи из промзон по вечерам выбегали в жилые и парковые зоны и буквально "зачищали территорию" от одиночных собак, кошек, а в парках - от лягушек и ежей. Искренне надеюсь, что у вас не так.
Проблема ещё и в том, что если просто отловить этих собак и больше ничего не сделать, то сторожа прикормят новых. Потом опять отлов, опять прикорм, и так по кругу.
08.09.2010 в 11:34

Нет воды. Нет луны.
Нет, у нас в Минске все цивильно. До жилых зон они живыми не доходят. А в промзоне да, непрерывный цикл. Сторожам конечно веселее с собаками. Но они почему-то размножаются при этом.
Но если быть честным, то у нас в офисе та же ситуация с котятами. Наша прикормленная кошка каждый год 2 раза приносит отличных котят. Мы их кормим всем офисом. Потом они расходятся. В этом году мужик их прикопал еще слепыми. Но другая кошка обеспечила нас котятами. Но они дикие, не домашние.
Котов я проблемой не считаю.
08.09.2010 в 12:32

Caaremaa, сторожам, может быть, и веселее, но... прохожие и прочие сотрудники не обязаны дрожать от страха. Да и самих сторожей нередко кусают.
А в вашей ситуации с офисом - но котят жалко! Надо же, закопал слепыми! Это же инквизиторские пытки!.. А почему бы не стерилизовать кошек, чтобы не приходислось постоянно разбираться с котятами?
08.09.2010 в 16:03

Нет воды. Нет луны.
Кто этим будет заниматься?
1.Кошка дикая, ее надо сначало поймать.
2. Чтобы стерилизовать кошку ее надо взять домой, вымыть, вывести вшей.
3. Заплатить за операцию.
4. Держать месяц адаптационный период. (Знаю по своей первой кошке)
5. Выкинуть ее на улицу после этого.
Так кто? У меня уже есть дома кот. А вот денег нет. :)
И вообще, есть понятие домашних животных, которые погибнут на улице и диких. Я не считаю необходимым регулировать численность не опасных диких животных. Кошек, мышей, зайцев.
08.09.2010 в 16:19

Ну, если котят каким-то образом пристраиваете, значит, как-то с кошкой контактируете? Если совсем дикая, то это, конечно, сложнее. Тогда нужны зоозащитники или котоловка и да, кто-то, кто будет этим заниматься. Но ведь как-то же подошли к кошке, чтобы закопать (!) её котят...

А вот что касается пунктов 2 и 4 - вот честно говоря, не знаю о Вашем опыте с первой кошкой, но... Если ваши ветеринары проводят полостную операцию при кастрации и накладывают швы, которые потом нужно снимать, то да, после операции приходится передерживать кошку 10 дней. Если же при наложении швов используются саморассасывающиеся нитки (т.е. не надо снимать швы), то можно выпускать через день-другой (опыт по совсем диким кошкам, которые не подпускают к себе ближе, чем на метр). Но конечно, только если есть ветеринары, отвечающие за свою работу.

Насчёт того, что Вы не считаете необходимым регулировать численность диких животных и в частности кошек... Caaremaa, только не обижайтесь на меня, пожалуйста, ладно? Во-первых, несмотря на то, что так считаете лично Вы, то Ваши коллеги так явно не считают - иначе бы не стали закапывать котят. А ведь это очень долгая и очень мучительная смерть. Во-вторых, пристраивание котят - это такое же регулирование численности. И в-третьих, наши кошки - это совсем не дикие кошки. Дикие кошки - это лесные кошки, камышовые коты и т.д. А это просто бездомные кошки. Да, возможно, одичавшие окончательно, но от этого не ставшие дикими животными, такими, как ежи и зайцы, не включившиеся в пищевые цепи и не переставшие зависеть от человека (вот Вы их подкармливаете, например). Так что ситуация очень грустная.
08.09.2010 в 16:37

Нет воды. Нет луны.
Котят не пристраивают. Они сами расходятся по промзоне. Некоторые погибают под колесами, у нас много транспорта. А закопали, потому что нашли гнездо.
По поводу выпустить через пару дней. Мне делали операцию, по моим ощущениям - месяц минимум. При том, что мне не надо было охотиться за едой. :)
Подкармливаем, потому что это ненапряжно и без ответственности за животное можно почувствовать себя богом. :)
Я смотрела фильм про Чернобыль и про то, как брошенные кошки прекрасно адаптировались. Кошки не люди, если они родились дикими, они прекрасно живут без людей. Домашние - умирают.
08.09.2010 в 16:59

Расходятся по промзоне - и куда деваются дальше? Нет, я понимаю, что чтобы усыпить (или даже! пристрелить), нужно куда-то обращаться и платить деньги, и всё это некому... но всё-таки, жалко же мучить котят!

По поводу послеоперационного периода, я понимаю, что хорошо бы подольше. Но факт: дикая кошка, выпускаемая после операции через минимальное количество дней, ведёт себя так же, как и до операции, не болеет и не погибает. И кошка в непривычных и пугающих для неё условиях может долго не начинать писать, а это очень важно для отхождения после операции.

Понимаете, кошки в Чернобыле адаптировались в т.ч. потому, что там не было людей, машин и т.д. Там практически перестала быть промзона. И ещё, никто не знает, адаптировались эти кошки или нет. То, что сейчас там бегают живые и одичавшие кошки, вполне может означать, что кошка там живёт около года (например), просто успевает размножиться, и это уже какое-нибудь там двадцатое поколение кошек. С точки зрения выживания вида это, конечно, и есть прекрасное выживание: быстро и обильно размножиться и погибнуть.
08.09.2010 в 17:22

Нет воды. Нет луны.
Stanley-C блин! Ну нафига их ловить и усыплять через 10 дней, если они на воле проживут 1-3 года? Пусть живут! Они никому не мешают. Если подходить к этому делу без истерики, то все в порядке. Откуда это стойкое убеждение, что у каждой кошки должен быть дом? Они кавайные, но также кавайны лисята, медвежата, поросята, обезъянки, щенки бультерьеров и тд.
Миф №13 - у каждой кошки должен быть дом.
У каждой ДОМАШНЕЙ кошки должен быть свой дом потому что:
1.Она в природе погибнет. Она не знает опасности. Хотя прекрасно будет добывать пищу.
2. Это вина человека/общества. Он за нее в ответе.
Моя кошка жила все лето на даче одна. Но там дача - нет собак, соседи адекватны и мы приезжаем раз в неделю.
Для диких животных природа - их дом. Они там прекрасно живут.
На природе продолжительность жизни котов 3-5 лет. Домашних животных 10-15. Моя прожила 20 лет.
То же для волков, обезьян, тигров. Сравни продолжительность жизни в природе и зоопарке.
08.09.2010 в 17:54

Да вот в том-то и дело, что город - это не природа. Мы же говорим о городе, а не о природе?
О том, сколько живут дикие животные в природе, действительно не наша забота. Предовтарщением эпидемий и т.д. у диких животных занимаются лесники и охотники, это их работа.А недопускать дичания кошек и их жизни в природе приходится не столько даже из-за самих кошек, сколько потому, что эти хищники и в таком количестве не свойственны местным лесам. Они начинают слишком много охотиться и страдают уже птички и мелочь.

(Я предложил усыплять таких, как те, которых закопали, потому что живых закапывать - жестоко. Именно в качестве альтернативного метода.)
08.09.2010 в 19:50

Нет воды. Нет луны.
У нас промзона не очень промзонистая. Там много зелени, озеро-отстойник, потом идут канализационные городские отстойники. Это за кольцевой дорогой в Минске. Поэтому это почти дикий район. Заборы и травка. Очень красиво. Поэтому там все как в дикой природе. И куча противных чаек.
Закапывать, усыплять эти пушистые комочки конечно жестоко. Но что сделано то сделано. Он хотел как лучше. Смотреть как они погибают под колесами тоже тяжело. Они сидят под колесами фур - прячутся. А фура взяла и поехала. Каждый год так умирают.
Вообще не хочу об этом думать. Мне хочется спасти всех котят, но это будет как у безумных старушек в телевизоре. Поэтому мозг должен контролировать эмоции. Всех спасти не получится. Я содержу одного и приложу усилия, чтобы мне не пришлось мучиться о его потомстве. Я просто этого не допущу.
*Я не могу сделать счастливыми всех. Я сделаю счастливыми тех, кто рядом.
09.09.2010 в 18:02

Я не могу сделать счастливыми всех. Я сделаю счастливыми тех, кто рядом. Полностью с Вами согласен. Я тоже стараюсь. Скажем так, лучше хорошо сделать то, что можешь. Я вот пытаюсь по мере возможностей хотя бы кастрировать бездомных (в т.ч. одичавших) кошек в своём дворе, чтобы не наблюдать потом смерть котят.
09.09.2010 в 18:18

Нет воды. Нет луны.
Stanley-C ты молодец. Хорошо ты у тебя есть возможность это делать. :)
10.09.2010 в 11:22

Ну не то, чтобы возможность есть - но я стараюсь её найти. Самое трудное здесь, на мой взгляд, две вещи: 1 - подкармливающие старушки часто против, 2 - выпускать кошку назад, на верную смерть.
10.09.2010 в 12:29

Нет воды. Нет луны.
на верную смерть почему?
Зашла к тебе в днев. Ты пишешь много про животных. И у меня вопрос, почему ты этим так увлечен. Я признаться, сначало думала что ты девушка. А потом в профиле посмотрела. Но любовь к животным это больше женская такая фишка. Поэтому и такое впечатление. :)
Но все же вопрос - как сложилось такое твое увлечение? Мне интересно.
И еще вопрос - как ты вышел на этот мой пост. Ты же не ПЧ. как его нашел?
10.09.2010 в 12:53

На верную смерть потому, что я потом намеренно или невольно наблюдаю за этой кошкой. И примерно знаю, как и от чего они потом погибают. До недавних пор главной причиной гибели кошек было разрывание собаками. Сейчас у нас всё-таки собак отлавливают, и кошки реже гибнут от собак. Теперь чаще - от рук людей-садистов, при закрытии в подвалах. Иногда непонятно, от чего именно погибла кошка, но вот, увы, очен ьнемногие проживают больше года-полутора после начала "наблюдений".

По остальным вопросам отвечу, конечно, но будет большой объём текста. Я на этот пост вышел так: один из моих ПЧ прислал мне в личку ссылку на этот твой пост, несколько раз процитированный. А я считаю правильным комментировать исходный пост, а не цитаты.
10.09.2010 в 13:16

Почему сложилось такое "увлечение"... блин, это у меня не увлечение, а несчастье! В принципе, я об этом достаточно подробно писал на первых страницах своего дневника. А если вкратце, то бездомных животных жалел с раннего детства, но ошибочно полагал, что проблема из серии вечных вроде голода в Африке, куда деваются деньги и откуда берётся пыль. Потом наблюдал за тем, что происходит, но всё равно не видел, что тут можно сделать.

Ну а потом, когда разобрался с вопросами работы и жилья, решил, что наконец могу себе позволить кому-нибудь помочь.
Полез по Интернету искать приюты, параллельно стал читать информацию по теме. Caaremaa, какой это был шок! Я узнал о том, что проблема решаемая, но только решать нужно первопричину. Ну ,как для вылечивания болезни часто нужно проводить не только симптоматическое лечение, но и бороться непосредственно с вирусами/бактериями и т.д., которые болезнь вызывают. Прочитал большое количество тем с известного у нас форума "Пёс и кот". Там занимаются спасением конкретных бездомных животных, оказавшихся в какой-либо беде. Убедился, что сколько бы животных с улицы не спасали, меньше их не становится. Стал искать больше информации. Нашёл. Всё оказалось гораздо трагичнее, чем я раньше думал. Оказалось, что причина бездомности домашних животных не философская, а экономическая. Что дело не в том, что жестокие люди выбрасывают своих животных на улицу, вернее, не только в этом. А в том, что даже если каждый хозяин животного будет очень любить своё животное, бездомных животных не станет меньше. Потому что первопричина оказалась в том, что в наше время, когда хозяева хотят, чтобы их питомцы жили долго и счастливо, жизнь кошек и собак стала намного дольше (ну, ветеринария и всё такое), но не ограничивают их размножение (не кастрируют, но допускают вязки). Таким образом, котят и щенков объективно больше, чем людей, которые хотят завести животное. Более того, во многих странах Европы и Америки это поняли несколько десятков лет назад и достаточно успешно её решают.

И вот тот факт, что проблему решить можно, достаточно легко, что это не требует каких-то особых усилий от кого бы то ни было, не требует даже каких-то больших денег, но её не решают, потому что не знают или не хотят, очень существенно вывело меня из состояния душевного равновесия, скажем так. С тех пор я занимаюсь зоозащитой, потому что не могу этим не заниматься. Потому что никто этой проблемой не занимается. Я не могу отойти от пожара, который пришёл к моему дому. Пардон за пафос, но не знаю, как это лучше объяснить.
10.09.2010 в 13:25

Да, к предыдущему посту - кошек я тогда взял не из приюта, а спустился к подвалу и наловил. :)

Про мужские и женские фишки. Вот странно. Я знаю примерно одинаковое количество мужчин и женщин, которые любяи животных, и примерно одинаковое - которые их не любят. Видел некоторое количество людей, вызывающих у меня удивление: они любят собак, но ненавидят кошек. Вот это странно.

Вот среди зоозащитников соотношение, действительно, другое. Как правило, женщин, которые жалеют животных, много среди тех, кто пишет на форумах и в дневниках. Женщин (особенно - пожилвых) большинство среди тех, кто подкармливает бездомных животных (в т.ч. "кастрюльщиц"), а также среди тех, кто набивает себе полную квартиру кошек или собак, и потом не может обеспечить им жизнь. Среди тех, кто спасает 1-2-10 бездомных животных тоже большинство женщин. Возможно, это связано с психологией, или с тем, что мужчинам не принято афишировать чувства вообще, а может, ещё с чем-то, не знаю. Но среди тех, кто серьёзно занимается зоозащитой, я бы сказал, мужчин как минимум не меньше, чем женщин. Под серьёзным занятием зоозащитой я понимаю, например, создать собственную зоозащитную организацию; открыть фирму, товары которой идут тоже на животных, на заработанные таким образом деньги спасать конкретных животных уже не единицами и десятками, а сотнями и тысячами; параллельно публиковать статьи в газетах, рассказывающие людям о необходимости кастрировать своё животное и т.д. в разном соотношении.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail