А-а... Просто диета - это же не норма, наверное, а временная мера? И во время диеты какие-то правила соблюдать нужно, что-то есть больше, что-то меньше, что-то по-другому, а не "перестать есть, и точка"? Или неправильно понимаю? Но каждый кусочек лучше съесть с аппетитом и с удовольствием, чтобы от него была польза. Как считаешь?
Для меня диета, это стиль жизни. Это разумное самоограничение, а не самоистязание. Я ем понемногу, но с удовольствием. Началось все с детства, у меня больные почки. Поэтому с детства привычка отказа от вредного не с болью в сердце и слюной во рту, а просто потому что вредно и не обязательно вкусно. Мне нельзя соленое, маринованное, острое, алкоголь. А я это и не люблю, не привыкла. Могу у мужа съесть маленький кусочек копченой рыбки - вкусно пахнет - а больше уже и не вкусно. Не пью алкоголь - мне не вкусно. Булочки и торты не вкусно. А вот кусочек торта на дне рождения - в самый раз. Ну и так далее. И мне еще надо 3 кг сбросить А то у меня на рост 168 вес 63кг. А надо 60.
Вкусный дорогой алкоголь. Французское шампанское вкусное, а наше минское нет. Но деньги есть только на минское. На Новый год придется пить, деваться некуда, зато в шампанском веселые бурбалки. Они меня примиряют с этим напитком. Еще вино некрепленое виноградное бывает вкусным, но тоже ценник решает многое. Пока что я мучаю пакет белого молдавского, может и допью к концу этого года, как раз 2 месяца ему будет. С зефиром его еще можно пить.
Вино - с зефиром? Ведь кислятина получится, нет? Ну да, хорошее шампанское, вина кому уж какие нравятся, ликёры, если сладкое нравится, а я вот в последнее время предпочитаю коктейли. А чем, если не секрет, тебе нравится французское шампанское? Я вот его терпеть не могу - кислятина
французское шампанское Оно сладкое и в нем присутствует букет. В белорусском же стойкое послевкусие яблочного сока. И как это вино+зефир=кислятина??? Наоборот, не очень сладкое некрепленое вино +сладкий зефир = нужное количество сахара. А какие коктейли у тебя? Мне интересно, я никогда этим не интересовалась, может это будет вкусно.
Да? Ну, дело вкуса. Мне наоборот, кажется, что от сладкой закуски напиток кажется более кислым. Поэтому к шампанскому я предпочитаю, например, чипсы или определённые сорта сыра. А с французским шампанским мы не договорились, лучше итальянское. А с винами по-разному бывает, конечно. Коктейли - да разные. Классику люблю делать: "дайкири", "маргариту", "мартини розу", просто "мартини", "коллинз" и проч. с вариациями, к лонг-дринкам тоже неплохо отношусь.
Может как нибудь под плохое настроение попробую сделать коктейль. В хорошем настроении мне алкоголь не нужен. Но вот теперь еще надо дождаться этого плохого настроения.
Нет, под плохое настроение коктейль не получится. Это же надо напиток чувствовать. А зачем алкоголь, когда плохое настроение? И почему не нужен, когда настроение хорошее? Спрашиваю потому, что у меня всё наоборот: алкоголь - это такой вкусный напиток или десерт.
Ну я не могу чувствовать напиток, потому что мало пробовала. От алкоголя мне хочется спать, поэтому при плохом настроении он подходит. А при хорошем настроении мне снотворные/допинги не нужны.
Самый простой? А тебе какой, сладкий, несладкий, фруктовый, крепкий? Ну вот, например, "Куба либра", чтобы ни шейкера не надо было, ни блендера, ни каких-то сложных составляющих. Колу любишь? Если да, то я его делаю так: в стакан выдавливаешь хорошую такую дольку лайма (не лимона!!!), прямо над стаканом, чтобы эфирные масла из кожуры тоже попали, опускаешь в стакан. Кладёшь несколько кубиков льда. Потом туда же наливаешь ром, где-то 50 грамм. Доливаешь до верха колой. Перемешиваешь и пьёшь через соломинку. Кстати, лёд там не для температуры.
Негде купить... лайм? Ты серьёзно? У вас в Минске что, супермаркетов вроде Ашана нет? У нас даже на рынке есть... А вот авторы замечательной серии "Книга Гастронома" у себя поместили рецепты коктейлей на основе шампанского: www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?gr=2139 но боюсь, что может получиться такая же фигня. Ладно, что-нибудь придумаем.
Спросила у мужа про лайм. Он его тоже не видел у нас. Ну может в гиперах и есть, но мы туда раз в неделю выбираемся. Вот поеду, посмотрю что за лайм и на что он похож. А на рынке нет точно.
А, ну конечно, раз в неделю. Мы тоже раз в неделю-другую закупаемся, по-другому времени нет, да и удобнее так. Лайм внешне поход на мелкий, зелёный, кислый и ароматный лимон. Но без рома ты "Кубу либру" не сделаешь по-любому.
Так что, подумав, могу предложить тебе вариацию на тему "Коллинза" - водка-то у вас есть? Итак: наполнить бокал(ы) льдом (на две порции старая советская лёдница - это самый-самый минимум, желательно, чтобы лёд заполнял весь стакан). Туда же около 50 гр водки. Сверху на водку - лимонный сок, выжатый из лимона (а не концентрат, я вообще предпочитаю с мякотью, но это уже дело вкуса), количество - около половины сочного лимона на две порции (можно больше, по вкусу, главное, не меньше). Сверху 1-1,5 столовых ложки сахарного сиропа (если вдруг, то сахарный сироп варят так: в кастрюльку кладёшь равное количество сахарного песка и горячей, можно вскипевшей воды, ждёшь до растворения). Вот тут - в оригинальном рецепте сверху доливалась содовая, но содовую может быть напряжно найти в продаже. Так что вместо содовой предлагаю долить сверху грейпфрутовым соком, причём чем он гуще, тем лучше. Всё, в серединку соломинку и можно пить. Если всё получится правильно, будет не только вкусно, но и красиво.
Никогда не варила сахарный сироп. И варенье у меня не получается. Потому что ручки кривенькие. Но буду пробовать, теперь есть великая цель. Тем более что надо выпить мне водочки, а то я что-то заболеваю. Для профилактики.
Сахарный сироп получается даже у меня. У тебя тем более получится, ты ведь наверняка справляешься с недоступными мне шедеврами кулинарного искусства, вроде жареной картошки? А лимон у тебя есть? А грейпфрутовый сок?
Не угадал, жарить картошку я не умею. Только пюре и вареная, а потом обжаренная. Вообще, плохая из меня хозяйка. Но у нас хорошая кулинария рядом. Лимоны есть, грейпфрутовый сок будет завтра. Тем более что завтра брат приедет в гости, возьмет на себя руководство. Он у меня на все руки мастер и готовит очень хорошо. Что-то у нас с братом перепуталось. Или просто все хорошее досталось ему?
И мне еще надо 3 кг сбросить
(Надо же, алкоголь - и не вкусно. Удивительно.)
Пока что я мучаю пакет белого молдавского, может и допью к концу этого года, как раз 2 месяца ему будет. С зефиром его еще можно пить.
А чем, если не секрет, тебе нравится французское шампанское? Я вот его терпеть не могу - кислятина
И как это вино+зефир=кислятина??? Наоборот, не очень сладкое некрепленое вино +сладкий зефир = нужное количество сахара.
А какие коктейли у тебя? Мне интересно, я никогда этим не интересовалась, может это будет вкусно.
Коктейли - да разные. Классику люблю делать: "дайкири", "маргариту", "мартини розу", просто "мартини", "коллинз" и проч. с вариациями, к лонг-дринкам тоже неплохо отношусь.
А зачем алкоголь, когда плохое настроение? И почему не нужен, когда настроение хорошее? Спрашиваю потому, что у меня всё наоборот: алкоголь - это такой вкусный напиток или десерт.
Ну вот, например, "Куба либра", чтобы ни шейкера не надо было, ни блендера, ни каких-то сложных составляющих. Колу любишь? Если да, то я его делаю так: в стакан выдавливаешь хорошую такую дольку лайма (не лимона!!!), прямо над стаканом, чтобы эфирные масла из кожуры тоже попали, опускаешь в стакан. Кладёшь несколько кубиков льда. Потом туда же наливаешь ром, где-то 50 грамм. Доливаешь до верха колой. Перемешиваешь и пьёшь через соломинку.
Кстати, лёд там не для температуры.
Так что, подумав, могу предложить тебе вариацию на тему "Коллинза" - водка-то у вас есть? Итак: наполнить бокал(ы) льдом (на две порции старая советская лёдница - это самый-самый минимум, желательно, чтобы лёд заполнял весь стакан). Туда же около 50 гр водки. Сверху на водку - лимонный сок, выжатый из лимона (а не концентрат, я вообще предпочитаю с мякотью, но это уже дело вкуса), количество - около половины сочного лимона на две порции (можно больше, по вкусу, главное, не меньше). Сверху 1-1,5 столовых ложки сахарного сиропа (если вдруг, то сахарный сироп варят так: в кастрюльку кладёшь равное количество сахарного песка и горячей, можно вскипевшей воды, ждёшь до растворения). Вот тут - в оригинальном рецепте сверху доливалась содовая, но содовую может быть напряжно найти в продаже. Так что вместо содовой предлагаю долить сверху грейпфрутовым соком, причём чем он гуще, тем лучше. Всё, в серединку соломинку и можно пить. Если всё получится правильно, будет не только вкусно, но и красиво.
А лимон у тебя есть? А грейпфрутовый сок?
Нет, заболевать не нужно. Лучше выпить
Лимоны есть, грейпфрутовый сок будет завтра. Тем более что завтра брат приедет в гости, возьмет на себя руководство. Он у меня на все руки мастер и готовит очень хорошо. Что-то у нас с братом перепуталось. Или просто все хорошее досталось ему?
Да, забыл тебя предупредить, по поводу простуды - этот коктейль очень холодный!