Нет воды. Нет луны.
Внимание!
понедельник, 13 декабря 2010
URL
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Комментарии
Вставить цитату
Вставить цитату
И мне еще надо 3 кг сбросить
(Надо же, алкоголь - и не вкусно. Удивительно.)
Пока что я мучаю пакет белого молдавского, может и допью к концу этого года, как раз 2 месяца ему будет. С зефиром его еще можно пить.
А чем, если не секрет, тебе нравится французское шампанское? Я вот его терпеть не могу - кислятина
И как это вино+зефир=кислятина??? Наоборот, не очень сладкое некрепленое вино +сладкий зефир = нужное количество сахара.
А какие коктейли у тебя? Мне интересно, я никогда этим не интересовалась, может это будет вкусно.
Коктейли - да разные. Классику люблю делать: "дайкири", "маргариту", "мартини розу", просто "мартини", "коллинз" и проч. с вариациями, к лонг-дринкам тоже неплохо отношусь.
А зачем алкоголь, когда плохое настроение? И почему не нужен, когда настроение хорошее? Спрашиваю потому, что у меня всё наоборот: алкоголь - это такой вкусный напиток или десерт.
Ну вот, например, "Куба либра", чтобы ни шейкера не надо было, ни блендера, ни каких-то сложных составляющих. Колу любишь? Если да, то я его делаю так: в стакан выдавливаешь хорошую такую дольку лайма (не лимона!!!), прямо над стаканом, чтобы эфирные масла из кожуры тоже попали, опускаешь в стакан. Кладёшь несколько кубиков льда. Потом туда же наливаешь ром, где-то 50 грамм. Доливаешь до верха колой. Перемешиваешь и пьёшь через соломинку.
Кстати, лёд там не для температуры.
Так что, подумав, могу предложить тебе вариацию на тему "Коллинза" - водка-то у вас есть? Итак: наполнить бокал(ы) льдом (на две порции старая советская лёдница - это самый-самый минимум, желательно, чтобы лёд заполнял весь стакан). Туда же около 50 гр водки. Сверху на водку - лимонный сок, выжатый из лимона (а не концентрат, я вообще предпочитаю с мякотью, но это уже дело вкуса), количество - около половины сочного лимона на две порции (можно больше, по вкусу, главное, не меньше). Сверху 1-1,5 столовых ложки сахарного сиропа (если вдруг, то сахарный сироп варят так: в кастрюльку кладёшь равное количество сахарного песка и горячей, можно вскипевшей воды, ждёшь до растворения). Вот тут - в оригинальном рецепте сверху доливалась содовая, но содовую может быть напряжно найти в продаже. Так что вместо содовой предлагаю долить сверху грейпфрутовым соком, причём чем он гуще, тем лучше. Всё, в серединку соломинку и можно пить. Если всё получится правильно, будет не только вкусно, но и красиво.
А лимон у тебя есть? А грейпфрутовый сок?
Нет, заболевать не нужно. Лучше выпить
Лимоны есть, грейпфрутовый сок будет завтра. Тем более что завтра брат приедет в гости, возьмет на себя руководство. Он у меня на все руки мастер и готовит очень хорошо. Что-то у нас с братом перепуталось. Или просто все хорошее досталось ему?
Да, забыл тебя предупредить, по поводу простуды - этот коктейль очень холодный!